Mentions légales

Edition

Service Départemental d'Incendie et de Secours

42 bis Route de Warnécourt
08000 Prix-Les-Mézières

tél. 03 24 32 46 00

Conception / Réalisation / Hébergement

Isics

29 avenue d'Arches
08000 Charleville-Mézières
FRANCE
Tel. : +33 (0) 3 24 22 49 60

Isics est une SAS au capital de 100 000 euros immatriculée au RCS de Charleville-Mézières sous le numéro 453.454.241.

Politique de protection des données personnelles

Conformément à la législation en vigueur, la présente politique de confidentialité et de traitement des données personnelles vise à vous informer de la manière dont Sdis08 traite, protège et conserve les informations collectées que vous nous transmettez ou lorsque vous utilisez le site web : sdis08.com.

Responsable du traitement des données

Service Départemental d'Incendie et de Secours
42 bis Route de Warnécourt
08000 Prix-Les-Mézières

tél. 03 24 32 46 00

Politique relative aux données personnelles collectées

Il est tout à fait possible pour un utilisateur de naviguer sur le site web sans donner aucune informations personnelles.

Le cas échéant vous pouvez être amené à renseigner vos nom, prénom, adresse mail et numéro de téléphone. En fournissant ces informations, vous acceptez  que celles-ci soit collectées, traitées et conservées selon les différentes finalités et périmètres énumérés ci-dessous :

Finalités du traitement

  • vous fournir les informations ou les services que vous avez demandez : formulaire de contact.
  • recueillir des informations de navigation et comportement sur le site web nous permettant d’améliorer la qualité de navigation sur le site web grâce notamment aux cookies.
  • détecter des comportements malveillants : phishing, spam.

Destinataires

Seul Service Départemental d'Incendie et de Secours est destinataire de vos Informations Personnelles.  En aucun cas Service Départemental d'Incendie et de Secours ne procède à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et utilisateurs de son site web à des fins publicitaires ou commerciales.

Durée de conservation

La conservation des données personnelles ne saurait excéder 36 mois.

Droits des utilisateurs

Conformément à la législation en vigueur, les utilisateurs disposent de droit qu’il est possible d’exercer en nous écrivant à l’adresse postale : Service Départemental d'Incendie et de Secours 42 bis Route de Warnécourt 08000 Prix-Les-Mézières

Droit d’accès et de communication des données : Vous pouvez demander directement au responsable d’un fichier s’il détient des informations sur vous (site web, magasin, banque…), et demander à ce que l’on vous communique l’intégralité de ces données. L’exercice du droit d’accès permet de contrôler l’exactitude des données et, au besoin, de les faire rectifier ou effacer.

Le droit de rectification : Vous pouvez demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou la suppression des informations vous concernant. Le droit de rectification complète le droit d’accès.

Le droit d’opposition : Vous pouvez vous opposer, pour des motifs légitimes, à figurer dans un fichier. Vous pouvez vous opposer à ce que les données vous concernant soient diffusées, transmises ou conservées.

Délais de réponse : Nous nous engageons à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable

Plainte auprès de l’autorité administrative

En cas de non respect de cette présente politique, l’utilisateur peut, en cas de contestation, former une réclamation auprès de la CNIL dont les coordonnées figurent à l’adresse internet https://www.cnil.fr.

Politique relative aux cookies

Lors de la consultation du site, des informations sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "Cookies" sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile etc.), l’objectif étant d’améliorer l’expérience de navigation sur le site web.

Un bandeau de notification sur l’utilisation des cookies est présent sur le site web lors de votre première connexion. Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment.

Vous trouverez ci-dessous les différents types de cookies susceptibles d’être utilisés sur le site web :

Les cookies nécessaires à la navigation sur le site
Ces cookies sont nécessaires à la compréhension de la navigation sur le site web.

Les cookies analytiques et fonctionnels
Ces cookies permettent de connaître l’utilisation et les performances du site et d’en améliorer le fonctionnement en procédant à des analyses de fréquentation des pages d’information, en effectuant un suivi des taux d’ouverture, des taux de clics et des taux de rebond au niveau individuel mais non nominatif.

Google Analytics : https://policies.google.com/technologies/types?hl=fr

Les cookies de boutons de partage
Ces cookies sociaux permettent aux utilisateurs de partager des pages et du contenu sur les réseaux sociaux tiers via les boutons sociaux de partage.

Facebook : https://fr-fr.facebook.com/policies/cookies/

Twitter : https://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies#

Outils de paramétrage des cookies

La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres standards de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur.

En cas de refus des cookies, il est possible que la navigation soit altérée ou réduite.

Le paramétrage de votre navigateur Internet

Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètrages de gestion des cookies.
Selon le navigateur utilisé par les Utilisateurs, les modalités de suppression des cookies sont les suivantes :

Sur Google Chrome

  • Cliquer sur l’icône Outils, sélectionner le menu Options puis cliquer l’onglet Options : avancées et accéder à la section « Confidentialité » .
  • Cliquer sur le bouton « Afficher les cookies » .
  • Sélectionner les cookies à refuser puis cliquer sur supprimer.

Sur Internet Explorer

  • Cliquer sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.
  • Sous l’onglet Général, sous Historique de navigation, cliquer sur Paramètres.
  • Cliquer sur le bouton Afficher les fichiers.
  • Sélectionner les cookies à refuser et cliquer sur supprimer.

Sur Firefox

  • Cliquer sur l’icône Outils du navigateur, sélectionner le menu Options
  • Dans la fenêtre qui s’affiche, choisir « Vie privée » et cliquer sur « Affichez les cookies »
  • Sélectionner les cookies à refuser et cliquer sur supprimer.

Sur Safari

  • Cliquer sur l’icône Édition, sélectionner le menu Préférences.
  • Cliquer sur Sécurité puis sur Afficher les cookies.
  • Sélectionner les cookies à refuser et cliquer sur supprimer.

Pour toute information complémentaire, nous vous invitons à consulter le site web de la CNIL : https://www.cnil.fr

Pictogramme
Engagez-vous

Contribuez à votre sécurité en aidant les sapeurs-pompiers.

Pictogramme
Les centres d'incendies de secours

Rencontre avec les centres d’incendie et de secours.

Newsletter